EN|RU|UK
 Политика Украины
  4526  45

 "С нами пытаются говорить с позиции силы": Тандит об активизации использования боевиками тяжелого вооружения

Пророссийские боевики активизировали обстрелы позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Хотел сказать по прошлому дню. Впервые за долгие месяцы использовалась в районе Зайцево тяжелая артиллерия со стороны временно оккупированных районов. За эти сутки уже была использована система "Град", впервые за долгие месяцы стреляли из реактивных установок, две кассеты были использованы, большое количество подрывов там на месте. Я не говорю уже о том, что практически каждый день идут обстрелы из запрещенных минометов 82 и 120 мм калибра. Я уверен, с нами пытаются говорить с позиции силы", - заявил Тандит.

Позиция Медведева во время выступления в Мюнхене "была резкой по отношению к тому, что происходит у нас на востоке".

"Эта позиция, которую они выбрали, подсказывает нам, что мы идем в правильном направлении. Мы все равно будем защищать нашу территорию", - сказал советник главы СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Артгруппу террористов в районе Горловки усилили "Гвоздиками", - ИС

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VWE5PUXprd1RGUlJkVTVIUTB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх