EN|RU|UK
 За рубежом
  1721  44

 После саммита НАТО безопасность Польши и всего восточного фланга повысится, - Ващиковский

После встречи с госсекретарем США Джоном Керри, которая прошла 17 февраля в Вашингтоне, глава польской дипломатии Витольд Ващиковский отметил, что после саммита НАТО в Варшаве в июле этого года безопасность Польши и всего восточного фланга НАТО повысится.

Он также добавил, что его беседа с американским коллегой касалась, в основном, проблемы безопасности Восточной Европы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ не намерена быть партнером НАТО, поскольку позволяет себе вооруженную аннексию чужой территории, - Бридлав

"Наши опасения насчет безопасности Европы встретились с ответом со стороны США. Я надеюсь, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве в июле, будет для вас (журналистов - Ред.) приятным сюрпризом, потому что безопасность Польши и всего восточного фланга повысится", - заявил Ващиковский.

Он также отметил, что это будет проявляться в увеличении присутствия техники и личного состава. По его словам, польское государство готово "создать необходимую инфраструктуру, которая позволит солдатам НАТО находиться в Польше".

Также читайте: Столтенберг рад тому, что Украина будет сотрудничать с НАТО

Как подчеркнул глава польской дипломатии тема внутренних польских вопросов была "неосновной". Ващиковский рассказал, что Керри "напомнил, что за Польшей наблюдают Венецианская и Европейская комиссии". "Мы выразили общее мнение, что необходимо сотрудничать с этими институтами и решать вопросы в духе согласия", - отметил министр.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх