EN|RU|UK
 За рубежом
  3174  15

 Требования Великобритании по реформированию ЕС "оправданы и понятны", - Меркель

Многие из требований, выдвигаемых Великобританией по поводу реформирования Европейского Союза, являются "оправданными и понятными".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне саммита ЕС, на котором будет подниматься вопрос относительно требований Великобритании.

"Речь идет не просто об интересах Британии в некоторых вопросах, речь идет больше о нескольких ключевых важных для всех моментах, которые оправданы и понятны", - сказала она, выступая перед немецким парламентом.

"Как и Дэвид Кэмерон, я считаю, что эти изменения (предложенные Британией. - Ред.) необходимы для того, чтобы улучшить конкурентоспособность ЕС, улучшить прозрачность и уменьшение бюрократии. Германия в течение многих лет высказывала свои опасения относительно этих моментов", - подчеркнула она.

По мнению Меркель, даже спорное предложение по уменьшению льгот для трудовых мигрантов из других стран ЕС, является "логичным и оправданным, поскольку каждая из стран-членов самостоятельно должна гарантировать стабильность собственной системы социального обеспечения и пресекать злоупотребления".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри призывает Великобританию остаться в составе ЕС: Европа станет сильнее, чем когда-либо

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmEzUkRNVEJNZGxGMVRrTTJNRXczVVhOa1IwRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх