EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13892  142

 Cоглашение Саудовской Аравии и РФ о заморозке добычи нефти падение цен не остановит, - Forbes

Соглашение Саудовской Аравии и Российской Федерации о заморозке добычи нефти приведет к "ложному" кратковременному повышению цены на нее.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет обозреватель Forbes Арт Берман.

По мнению автора статьи, само соглашение не способно привести к замораживанию добычи "черного золота" и бессмысленно с точки зрения достижения его главной цели - остановки падения цен на нефть. Вместо этого, сделка являет собой "пустой и циничный жест", поскольку действительно приведет к очередному "ложному" повышению цены, но долго оно не продержится. Рост доходов ОПЕК при этом также будет временным, полагает Берман.

Министр нефти Саудовской Аравии аль-Наими заявил, что соглашение о замораживании добычи на уровне января "потенциально возможно и предварительно", имея в виду, что ничего не произойдет, если другие страны не присоединиться к нему. Пока в нем участвуют Саудовская Аравия, Россия Венесуэла и Катар.

Как считает автор, конечно, важна поддержка РФ сделки, но еще важнее, то, что в соглашении не участвуют Ирак с наиболее высоким на сегодняшний день ростом объемов добычи в ОПЕК и Иран, ведь его возобновленный экспорт обеспечит максимальный рост среди участников организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азербайджан не будет поддерживать заморозку добычи нефти, о которой договорились Россия и Саудовская Аравия
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1RFdUQlpSRkZ6VGtNNVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU4zTUZsUVVYUk9ReXN3VEV4U1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJhMDVIUVRCTVJGRnpkRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх