EN|RU|UK
 Общество
  759  15

 Оккупанты усиливают давление на крымских татар, - Чубаров

В последнее время в оккупированном Крыму участились нападения на семьи крымских татар, запугивания, обыски в мечетях и детских центрах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

По информации политика, недавно задержали 12 человек, четверых из которых на два месяца оставили под стражей. Им инкриминируют терроризм.

По словам Чубарова, ввиду того что российские силовики теперь действуют как во времена депортации, следует прибегать к более радикальным действиям на международном уровне. "Обсуждать срочно ужесточение международных санкций в отношении России, вынесение этого вопроса в Совет Безопасности ООН для того, чтобы предотвратить большее преступление, готовящееся в Крыму. Это преступление мы видим как отселение крымских татар полностью", - подчеркнул председатель Меджлиса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 35 тыс. человек покинули Крым после оккупации, - Чубаров
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BSZFVoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх