EN|RU|UK
 Политика Украины
  5510  51

 Украина предоставила убежище антипутинскому художнику из Перьми Антону Мырзину

Художник Антон Мырзин эмигрировал в Украину в декабря 2014 года из-за преследования в России за свою проукраинскую позицию.

Пермский художник Антон Мырзин, известный своими антипутинскими плакатами, получил политическое убежище в Украине. Об этом сообщил сам Мырзин, творческий псевдоним которого Paperdaemon Chaognostic, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Документ получен", - сообщил он, и обнародовал фото своего нового паспорта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ура! Я в Украине!", - активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в России за участие в антипутинских митингах, сбежала в Киев

убежище мырзин


В декабре 2014 года УФСБ по Пермскому краю возбудило в отношении Мырзина уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. Причиной стало участие художника в прошедшей в Киеве выставке "Сто патриотических плакатов". Кроме того, работы Мырзина были опубликованы на его странице в Facebook. Пермский художник с проукраинской позицией Антон Мырзин в декабра 2014 года был вынужден эмигрировать в Украину с целью получения политического убежища.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3V1ZCUmMyUkRNVEJNWWxGMVRrZEtNRXhXT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх