EN|RU|UK
 Политика Украины
  3939  74

 Крымские татары не пойдут на силовое противостояние с российскими оккупантами, - Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров вновь заявляет о необходимости решения "крымского вопроса" усилиями международного сообщества, исключая силовое сопротивление.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пытается уничтожить идентичность крымских татар, - евродепутат

"Именно международные инструменты, организации и лидеры стран, а не народ, насчитывающий всего 300 тысяч человек, должны немедленно остановить Россию. Не стоит надеяться, что кто-то в Крыму возьмет камни и пойдет против вооруженных оккупантов", - сказал он на пресс-конференции в Киеве 17 февраля.

Комментируя ситуацию с возможным запретом деятельности Меджлиса в Крыму, Чубаров отметил, что обстановку на полуострове следует обсудить на заседании Совета безопасности ООН.

Также читайте: 35 тыс. человек покинули Крым после оккупации, - Чубаров

"На уровне заявлений и деклараций, уговоров возможности остановить оккупантов уже нет. Нужно переходить к ужесточению международных санкций против России, вынесению этого вопроса на заседание Совбеза ООН, чтобы предотвратить еще большее преступление", - подчеркнул Чубаров.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года лидерам крымских татар Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву российские власти запретили въезд на полуостров на пять лет.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх