EN|RU|UK
 Политика Украины
  1122  11

 Россия пытается уничтожить идентичность крымских татар, - евродепутат

В Европарламенте жестко раскритиковали репрессии Москвы в отношении крымских татар и подчеркнули адекватные ответы ЕС путинскому режиму.

Об этом говорится в заявлениях депутатов политической группы Альянса либералов и демократов за Европу в Европарламенте в связи с попыткой запретить на территории оккупированного Россией Крыма Меджлис крымских татар, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Власть в Крыму, поддерживаемая Россией, пытается разрушить идентичность крымских татар. Поэтому Крым должен быть возвращен Украине, и права крымских татар должны быть восстановлены", - подчеркнул депутат Ханс ван Баален.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы неприятно поражены намерениями оккупантов запретить деятельность Меджлиса в Крыму, - Представительство ЕС в Украине

Европарламентарий Петрас Ауштревичус отметил, что оккупационная власть в Крыму пытается искоренить любые альтернативные мнения и позиции и сейчас прибегла к атакам против Меджлиса крымскотатарского народа.

"К сожалению, ситуация ухудшается и в самой России. Это лишь подтверждает правильность нынешней политики ЕС в отношении России. Репрессии должны получить адекватный ответ от ЕС. Только так надо действовать в отношении режима Путина", - подчеркнул депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 35 тыс. человек покинули Крым после оккупации, - Чубаров
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх