EN|RU|UK
 Общество
  1360  25

 35 тыс. человек покинули Крым после оккупации, - Чубаров

После российской оккупации из Крыма выехали около 35 тыс. человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"Неофициальная цифра - около 35 тыс., и половина из них - крымские татары", - сказал он. По его словам, точной цифры выехавших нет. Политик отметил, что правозащитники называют цифру в 25-30 тыс. человек, а официальная статистика говорит только о тех людях, которые обращаются в органы власти и становятся на учет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал ЕС защищать крымских татар

По мнению Чубарова, в Крыму и дальше будет происходить вытеснение людей всех национальностей, которые не воспринимают российскую оккупацию. "Их просто будут вытеснять и менять на тех людей, которых они (российские власти. - ред.) будут перевозить с материковой России", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда, - Медведев
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх