EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  30888  136

 Российский суд признал две русские пословицы о законе порочащими честь МВД РФ

Верховный суд Карелии признал порочащим честь МВД опубликованный в издании "Северные берега" журналистский материал, в котором содержались две пословицы о законе.

Как сообщила "Интерфаксу" представлявшая издание в суде юрист Елена Пальцева летом 2015 года в газете появился материал с критикой действий сотрудника полиции поселка Калевала, которая допросила несовершеннолетнего без присутствия родителей, передает Цензор.НЕТ.

В материале журналист указал, что сотрудники полиции не имеют права беседовать с несовершеннолетним без ведома и присутствия родителей или законных представителей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд отказал в экспертизе видео с возможным алиби Надежды Савченко, - адвокат

Высказывая свою позицию, журналист употребил две пословицы: "закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" и "законы святы, да законники лихие супостаты", рассказала Пальцева.

В исковом заявлении МВД потребовало признать порочащими честь полиции и несоответствующими действительности несколько высказываний в статье, в том числе фразы, содержащие названные пословицы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Жизнь доказала ошибочность этого решения", - глава МВД России выступил за возвращение вытрезвителей

Издание намерено подать жалобу в президиум Верховного суда Карелии.
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbnBSYTNSRFZVbE9RMmN3UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх