EN|RU|UK
 Происшествия
  5418  46
Материалы по теме:

 Сотрудникам "Беркута" для разгона Майдана были выданы спецсредства производства РФ, содержавшие особо опасные вещества, - ГПУ. ВИДЕО

18 февраля 2014 года сотрудникам "Беркута" и внутренних войск для разгона Майдана были выданы спецсредства российского производства, содержавшие особо опасные вещества.

Об этом на брифинге заявил начальник Управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Загрузка видео...

"На вооружение были предоставлены спецсредства усиленного действия, которые поступили из Российской Федерации противоправным способом, не прошли экспертизы, и некоторые из них, согласно заключению экспертиз, содержали крайне вредные вещества", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По событиям 18-19 февраля на Майдане 27 лицам сообщено о подозрении, 8 дел передано в суд, 17 человек в розыске, - ГПУ

Горбатюк отметил, что в других странах такие вещества в спецсредствах не применяются. По его словам, речь идет о светошумовых и газовых гранатах.

"То есть, был план максимально применить насилие в отношении протестующих, не останавливаясь перед нанесением огнестрельных ранений и смертями", - сказал он.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3M1UXlzd1dVUlJjMlJEZHpCWlRGSnFkRU0yVEhrdlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх