EN|RU|UK
 Политика Украины
  5658  96

 Если "Самопомич" выйдет из коалиции - у нас два месяца, чтобы сформировать новую, - Гончаренко

В случае, если фракция "Самопомич" выйдет из коалиции - у парламента, согласно Конституции, есть два месяца, чтобы сформировать новую.

Об этом, во время общения с журналистами, отметил заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Батькивщина" объявила о выходе из коалиции ВР. ВИДЕО

"Если "Самопомич" выйдет из коалиции, то у нас, согласно Конституции, есть два месяца, чтобы сформировать новую коалицию. Да, без "Самопомочи" и "Батькивщины" коалиции нет ", - отметил народный депутат

"Впрочем, есть варианты возвращения …. Так, может вернуться в коалицию "Радикальная партия", те же "Самопомич" и "Батькивщина", если мы сможем с ними договориться. Именно на это и дается два месяца - для политических переговоров, которые мы должны провести ", - подчеркнул нардеп.

"Но, хочу заметить, что парламент должен работать всегда, несмотря ни на что. Я не разделяю позицию "Батькивщины" и "Самопомочи", которые сегодня не пришли работать в Верховную Раду. Это - работа, за которую наши граждане платят нам зарплату. Мы ходим сюда не ради Яценюка или Порошенко, а ради граждан Украины. Давайте об этом помнить всегда ", - подчеркнул Гончаренко.

Читайте также: "Самопомич" собирает чрезвычайное заседание руководства партии

"Каждый должен отвечать за себя. Врачи должны лечить, учителя - учить, парламентарии должны принимать законы - это их прямая обязанность. Быть или не быть в коалиции, это - право народного депутата, а вот быть на работе, работать и голосовать законы - его прямая обязанность. Нельзя не голосовать законы, если кому-то не нравится Яценюк ", - резюмировал народный депутат.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU2FEbERkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREU0TUVwSVVYVTVReXN3VEc5bk1Fb3ZVWFJrUjBNd1dVUlJjME5FVVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх