EN|RU|UK
 Политика Украины
  3302  94
Материалы по теме:

 "Батькивщина" готова обсуждать формирование новой коалиции после отставки действующего правительства, - Сергей Соболев

Возможная отставка премьер-министра Арсения Яценюка может стать поводом для формирования новой коалиции, в которую войдет "Батькивщина".

Об этом зампредседателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Это (возможная отставка Яценюка. - ред.) может быть основанием для того, чтобы сесть и проговорить новый формат коалиции и те задания, которые мы ставим перед новым правительством.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Батькивщина" объявила о выходе из коалиции ВР. ВИДЕО

При этом Соболев заявил, что есть два выхода из сложившейся ситуации. "Есть ординарный выход: премьер понимает, что он дальше не может работать и пойдет в отставку. И второй вариант - "Народному фронту", БПП, подождем решение "Самопомочи", нужно будет искать партнеров на стороне. Теперь уже не тайна, как они это делали с группой Хомутынника или "Оппоблоком" и "Волей народа". А теперь нужно будет прямо с ними подписывать соглашение. Это проявит наличие сговора или его отсутствие. Я думаю, что наступил момент, когда каждый доложен себе сказать - он с этой политикой этого правительства, или он понимает, что это политика, которая ведет к катастрофе. Наше решение (о выходе "Батькивщины" из коалиции. - ред.) из этого и выходит. Фактически вчера коалиции не стало. Что дальше с ней будет юридически - посмотрим. Я думаю, тут осталось буквально несколько дней для консультаций", - отметил Соболев.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzBoUmRuUkRlREJNTjFGMU9VTXhNRXhKWnpCTFNGRjBaRWRCTUV4UVVYUmtRelZNZVM5UmRYUkRLekJNUkZGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05TTUV4RVVtZDBSMDB3VEhKUmRVNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх