EN|RU|UK
 Политика Украины
  5366  28

 Кабмин уравнял денежное обеспечение полицейских подразделений патрульной службы и военнослужащих ВСУ, - Аваков

Кабмин уравнял денежное обеспечение полицейских подразделений патрульной службы полиции особого назначения с денежным обеспечением военнослужащих Министерства обороны и Национальной гвардии.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ написал глава МВД Арсен Аваков.

"С февраля 2016 минимальный размер денежного обеспечения полицейских подразделений патрульной службы полиции особого назначения увеличен до минимального уровня денежного обеспечения военнослужащих Министерства обороны и Национальной гвардии 7000 грн. При этом, согласно постановления Кабмина от 20.01.2016 № 18 (в редакции от 27.01.2016 № 38) "Некоторые вопросы денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и полицейских" изменена система начисления вознаграждения. Поэтому, начиная с февраля размер вознаграждения определяется пропорционально времени участия в антитеррористической операции и в Национальной полиции будет составлять: 1400 грн. - во время пребывания в пределах зоны проведения АТО за полный месяц пребывания; 4200 грн. - во время непосредственного боестолкновения с противником, попадания под обстрел, отражения вооруженного нападения на охраняемые объекты полицейскими за полный месяц участия в таких событиях. Таким образом, минимальный размер денежного обеспечения полицейского подразделений патрульной службы особого назначения, находящегося в зоне проведения АТО с февраля 2016 будет составлять 8400 грн", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пограничникам в зоне АТО повысили уровень денежного обеспечения, - Госпогранслужба

"В переводе с официального языка это означает, что решением Кабмина: мы убрали дисбаланс в оплате между бойцами НГУ и бойцами полицейских спецподразделений (добробатов МВД), действующих в зоне АТО; Мы "привязали" величину доплаты за службу в АТО к участию непосредственно в боевых операциях и на передовой (ранее доплата (награда) была одинакова для всех, кто находился на определенной территории: и тех, кто выполнял боевые задачи, и тех, кто организовывал обеспечение-снабжение-канцелярию и т.д., то есть, находился в тылу зоны АТО); Мы "сгладили" разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевой задачи и во время ротации, которая раньше составляла почти 50%. Если объяснить еще проще, то раньше боец на фронте получал 8400 грн, а дома - всего 4200 грн. И эти цифры не зависели от того, какую именно задачу он в АТО выполняет. Теперь его зарплата в любом случае составляет нормальные 7000 грн, а во время командировки в зону АТО с доплатой - от 8400 до 11200 грн", - пояснил Аваков.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх