EN|RU|UK
 Политика Украины
  5945  83
Материалы по теме:

 "Он вызывает разочарование и не отвечает взятым руководством Украины обязательствам", - Томбиньский раскритиковал принятый ВР закон об электронном декларировании

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбиньский раскритиковал принятый Верховной Радой законопроект, который на год отменяет уголовную ответственность за ложное декларирование, а также законопроект, предоставляющий генеральному прокурору права дважды отклонить кандидатуру на должность руководителя Специализированной антикоррупцинной прокуратуры.

Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине, обнародованном на странице Представительства ЕС в Украине в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Я приветствую принятие в первом чтении законов об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации (4054). Оба закона соответствуют стандартам ЕС; я жду одобрения обеих версий законов во втором чтении", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закон об электронном декларировании - это мошенничество, - Егор Соболев

"В проекте закона "О прокуратуре" содержится до сих пор много власти Генерального прокурора, что позволяет ему отклонять кандидатуры на должность Специализированного антикоррупционного прокурора, которого назначает независимая отборочная комиссия. Дальнейшие изменения в закон должны решить этот вопрос, чтобы гарантировать полную независимость Специализированного антикоррупционного прокурора", - подчеркнул Томбиньский.

"Новопринятый закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (3755), вызывает разочарование; он не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины. Нужно прибегнуть к немедленным действиям, чтобы создать эффективную систему проверки декларирования состояния и обеспечить возможность выполнения своих обязанностей Национальным агентством по вопросу предотвращения коррупции, направленных на препятствование и разоблачения коррупции", - констатировал дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Рада снова всех одурачила", - нардеп от БПП Лещенко о внедрении системы электронного декларирования доходов чиновников
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzkwUXlzd1RIcFJjMlJETkRCTU0xSnFUa2RDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmRFNURNVEJNY2xGMU9VTjNNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYUk9ReXN3V1ZoUmRuUkRNREJaZERnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRMlpPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ6WkVNeE1FeG1VWE4wUXpRd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjFVMFJTWjA1RE1UQk1ZbEYxVGtNNFprNURVekJMUWpnd1dXWlJkVTVET1RCTU4xRnpkRU01TUV4cVVYVnVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVES3pCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх