EN|RU|UK
 Политика Украины
  5916  143
Материалы по теме:

 "Самопомич" думает минимум до 13.00 над выходом из коалиции, - Игорь Луценко

Если процесс выхода из коалиции после сегодняшнего решения "Батькивщины" продолжится - это будет означать прекращение ее существования.

Об этом сегодня в кулуарах Рады заявил нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, информирует Цензор.НЕТ.

"Если хотя бы две фракции выйдут, "БПП", Самопомич" - это будет означать, что де-юре, коалиции не будет и тогда запускается таймер - 30 дней для правительства. Таким образом, мы стимулируем процесс политической ответственности этого правительства, но уже другим способом", - заявил Луценко.

Что касается решения о возможном выходе из коалиции фракции "Самопомич", Луценко заявил: "Они думают минимум до 13.00. Они должны подумать".

Читайте также: "Самопомич" и "Батькивщина" не явились в Верховную Раду

Также Луценко напомнил, что в случае распада коалиции, если новая не сможет сформироваться в течение 30 дней, могут быть назначены перевыборы Рады, "по времени это примерно конец весны".

Также по словам Луценко, 4 депутата заявляют о том, что во время вчерашнего голосование по отставке Кабмина у них не сработали карточки.

"Технически, с точки зрения Гройсмана и абсолютно соответствуя регламенту, можно переголосовать, но, понятное дело, этого никто не сделает. Это политически невозможно", - уточнил Луценко.
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURXVEJNVUZGMmRFZEJNRmwzZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlNIcFJhMlJEZHpCWlRGSnFUa00yTUV4cVVYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkMlpPUTJnd1RFUlJkazVES3pCTUwxRjJkRU00TUV4cVVtaDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх