EN|RU|UK
 Общество
  305  4

 Полиция Донетчины планирует усилить охрану школ вблизи линии разграничения из-за угрозы терроризма

Из-за угрозы терроризма полиция Донетчины вышла с предложением взять под охрану учебные заведения, в первую очередь - расположенные вблизи линии разграничения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

"Руководство областного главка полиции совместно с управлением полиции охраны разработало проект оборудования тревожной сигнализацией школ г. Мариуполя. Впоследствии к пульту централизованной охраны будут подключены другие общеобразовательные учреждения региона", - сказано в сообщении.

Предложения уже направлены на изучение в Мариупольский городской совет. Если инициатива полиции будет поддержана местными властями, то во время учебного процесса дети будут находиться под защитой полиции, а имущество школы - под круглосуточной охраной. Вызвать наряд полиции можно одним прикосновением, экипаж прибудет на место в течение 3-7 минут.

Отмечается, что в Мариуполе и пригороде работают 165 учебно-воспитательных заведений. Сейчас только в трех школах и детском саду есть "тревожные кнопки", которые функционируют за счет спонсорских средств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2015 году арестовано 220 боевиков "ДНР", более 800 террористов объявлены в розыск, - Аброськин

Идея о необходимости организации в школах зоны АТО средства оперативной связи с полицией возникла во время конференции полиции с директорами образовательных учреждений г. Мариуполя в рамках внедрения новой концепции работы с несовершеннолетними.

"Безопасность детей в условиях террора - наша первоочередная задача, и мы задействуем для этого все возможные средства. Дети в зоне террористической агрессии нуждаются в дополнительной защите. Оборудование школ тревожной сигнализацией позволит мгновенно реагировать на любые изменения ситуации. Реагирование на сигнал тревоги осуществляют полностью экипированные наряды полиции, вооруженные табельным оружием. В случае необходимости на место прибывают другие службы полиции. Правоохранители способны защитить детей в случае опасности", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Опыт использования "тревожных кнопок" в учебных заведениях уже есть. Так, в Славянском районе тревожной сигнализацией оборудованы 19 школ и 2 интерната. Результат говорит сам за себя - с начала учебного года не было ни одного нарушения правопорядка. Все вызовы были ложные, на каждый полиция реагировала оперативно.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONE1GbEVVWFowUjBJd1dYcFJkWFJETkRCTU1IWk1PVU1yTUZsWVVtZE9RM2N3VEROUmMwaDZVbWxPUXpZd1REZFJkVGxEZDJaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх