EN|RU|UK
 Происшествия
  2304  7

 Налоговики разоблачили предпринимателей, не плативших аренду за пользование землей

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые в течение длительного времени уклонялись от уплаты в бюджет столицы средств за пользование земельным участком, площадью более 8 га.

Установлено, что злоумышленники сдавали в аренду складские помещения, расположенные на указанном участке, предприятиям реального сектора экономики. С арендаторов и с автотранспортных средств, въезжающих на эту территорию, собирались значительные суммы неучтенной наличности. При этом в документах на аренду складских и офисных помещений указывались цены, значительно ниже среднего, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

деньги гфс

деньги гфс

деньги гфс

Кроме того, для обеспечения функционирования указанного предприятия использовался труд официально неоформленных граждан, которым из полученных теневых наличных средств осуществлялась выплата заработной платы в конвертах.

В результате проведенных обысков были обнаружены и изъяты документы по выплате "зарплаты в конвертах", компьютерная техника, восемь печатей и штампов предприятий, задействованных в противоправных схемах, 355 тысяч гривен неучтенной наличности.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZGelNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXpFd1RGUlJkamxIUVRCTWFsRjJaRU0wTUV4NlVYTk9SME13VEZoUmRUbEROR1pPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх