EN|RU|UK
 Общество
  1872  11
Материалы по теме:

 "Укринтерэнерго" покупало антрацит у москвича, чья фирма фигурирует в схеме финансирования "ДНР", - "Наші гроші"

ООО "Компания "Зевс ЛТД", которая поставляла мясо руководителям "ДНР", получала финансирование из России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Ривненского городского суда.

Читайте также: Украина до конца отопительного периода уже не будет покупать уголь из ЮАР, - Демчишин

Следователи установили, что в августе-декабре 2015 года "Компания "Зевс ЛТД" поставила в пользу предприятий, подконтрольных террористической организации "ДНР", мяса и мясопродукции на 1,5 тыс. тонн на сумму около 100 млн грн.

Получателей продукции контролировали боевик 2 батальона 2 бригады НПФ "Оплот" "ДНР", начальник подразделения разведки с позывным "Кусок", министр экономического развития "ДНР", его заместитель и др.

В период поставок "Компания "Зевс ЛТД" получила 500 млн российских рублей. Средства перечисляли фирмы из Москвы, а также оккупированных территорий Украины (Донецкая, Луганская обл., АР Крым).

В частности, фирме "Зевс ЛТД" перечислили деньги три московские компании: "Арс", "Ника" и "Некст".

Фирма "Арс" с 2012 года принадлежит Яшутину Игорю Васильевичу. Фирма "Ника" идентифицировать не удалось, поскольку в постановлении не указан ни ее номер, ни адрес регистрации.

Компанией "Некст" владеют Зибинов Александр Вячеславович и Кацман Семен Маркович.

Читайте также: Чиновники горсовета присвоили часть средств, выделенных на восстановление дорог в зоне проведения АТО на Луганщине, - СБУ

30 сентября 2015 года "Укринтерэнерго" подписало договор на поставку антрацитового угля с другой фирмой Семена Кацмана - "Русснефтедобыча". Стоимость этого контракта не разглашалась. Фирма "Русснефтедобыча" зарегистрирована в апреле 2014-го на Тверском бульваре, 18 в Москве - это помещение ресторана "Империя", на сайте которого сообщается, что он захвачен рейдерами.

Компания "Зевс ЛТД" зарегистрирована в Дубно Ривненской области. Учредителями фирмы являются киевляне Константин Сенюков и Светлана Ланчук.

Напомним, "Укринтерэнерго" также покупает уголь у гонконгской фирмы "Arida Global Ltd", связанной с окружением Виктора Медведчука. Сегодня Медведчук является специальным представителем Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUXpFd1RGUlJjM1JETVRCTVZGSm9PVWRFTUV4dmRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVSMDFtVGtOcU1FeHlVbWRPUXpRd1RETlNaM1JETVRCWlJGSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VERVNE1FdEVVWFZPUTNrd1RETlJkR1JET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх