EN|RU|UK
 Политика Украины
  4755  183

 Порошенко должен инициировать создание новой коалиции и правительства, - Тимошенко

Президент Петр Порошенко должен инициировать создание новой коалиции, которая сформирует новое правительство.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина", об этом заявила лидер политсилы, народный депутат Юлия Тимошенко в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, Порошенко может прекратить "кланово-олигархический сговор" и сформировать новую демократическую коалицию, которая изберет эффективное технократическое правительство. "Мне хочется верить в риторику, которую Президент озвучил. Сейчас Президент как лидер нации должен увидеть, что этот сговор есть. И если он не участник этого сговора, то он должен своей волей собрать всех депутатов, которые способны эффективно работать, и все же создать новую демократическую коалицию", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отставка Кабмина провалилась. За недоверие правительству проголосовало 194 депутата

По ее мнению, голосование за резолюцию недоверия правительству показало, что "де-факто и де-юре сегодня в стране не существует так называемой демократической коалиции", ведь в случае ее существования было бы принято решение об отставке правительства. "Оказалось, что эта демократическая коалиция в абсолютном меньшинстве, а в большинстве находятся кланы вместе с правительством. Они по-разному представлены в парламенте, имплементированы в различные фракции, и это тот монстр, тот спрут и раковая опухоль, которые реально сегодня руководят страной. С этого момента забудьте о существовании демократической коалиции: ее не существует. Началась история создания новой коалиции", - отметила Тимошенко.

Политик не исключает возможности формирования нового технического правительства уже на этой сессии, ведь вопрос отставки правительства можно повторно проголосовать по процедуре "ad hoc", не дожидаясь осени.

Лидер "Батькивщины" считает, что выходом из ситуации являются досрочные парламентские выборы. "Если Президент не является участником этого кланово-олигархического сговора, то надо объявлять досрочные выборы", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада признала неудовлетворительной работу Кабмина
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4eVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх