EN|RU|UK
 Политика Украины
  2063  34

 Оккупанты запрещают крымскотатарскому народу говорить своим голосом, - Чубаров об иске о запрете Меджлиса

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал намерения подконтрольной России прокуратуры Крыма запретить на полуострове деятельность Меджлиса. По его мнению, таким образом, в Крыму запрещают коренному народу "говорить своим голосом".

Комментарий Чубарова обнародовала пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Меджлис как представительный орган крымских татар, избираемый Курултаем крымскотатарского народа, полностью находился в действиях норм Декларации о правах коренных народов ООН. А тогда, когда мы создавали институты национального самоуправления, декларация еще не была принята, однако были иные международные акты о правах коренных народов", - сказал Чубаров в комментарии для телеканала ATR.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сталинские репрессии продолжаются", - МИД Украины о планах оккупантов в Крыму запретить Меджлис

"Проще говоря, оккупационные власти сегодня запрещают право крымскотатарского народа говорить своим голосом. Ввиду того, что сегодня оккупационная власть расправляется с Меджлисом, избираемым самими крымскими татарами национальным органом, в соответствии с международным правом, часть экспертов говорит о том, что Россия готовится к более худшим действиям по отношению к крымским татарам", - добавил он.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxGdVRrTXhNRXhVVVhSMFF6Y3dUR3BTWjFoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх