EN|RU|UK
 Экономика
  2135  13

 Порошенко одобрил осуществление госзакупок с применением открытых торгов и конкурентного диалога

Президент Петр Порошенко подписал закон, устанавливающий осуществление государственных закупок с применением процедур открытых торгов и конкурентного диалога.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Согласно пояснительной записке, законом предусмотрено осуществление государственных закупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог, а также одной неконкурентной - переговорной процедуры закупки.

Также читайте: Украина сэкономила 45 млрд грн за счет электронных закупок, - Порошенко

Согласно закону, открытые торги будут осуществляться с обязательным проведением аукциона по низкой цене и с учетом неценовых критериев, а процедура конкурентного диалога применяться в случае, если: заказчик не может определить необходимые технические, качественные характеристики товаров и работ или определить вид услуг; для принятия оптимального решения о закупке необходимо провести переговоры с участниками (предметом закупки являются консультационные, юридические услуги, разработка информационных систем, программных продуктов, осуществление научных исследований).

Переговорная процедура закупки будет осуществляться без предварительной публикации, публиковаться будет только сообщение о намерении заключить договор после проведения переговоров с участником процедуры.

Также читайте: За 9 месяцев прошлого года "Укроборонпром" сэкономил на госзакупках почти четверть миллиарда

Законом также предусматривается возможность создания централизованных закупочных организаций, которыми будут юридические лица, определяемые заказчиками, ответственными за организацию и проведение процедур закупок и закупок по рамочным соглашениям в интересах заказчиков в соответствии с законом.

Особенности создания и деятельности таких организаций и особенности осуществления ими закупок по рамочным соглашениям будут устанавливаться Кабинетом Министров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Внедрение системы госзакупок ProZorro позволило сэкономить 0,5 млрд грн, - Яценюк
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRTWjJSRE16Qk1SRkYxZEVkRU1Fd3ZVWFYwUXpSbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх