EN|RU|UK
 Политика Украины
  6873  91

 В Госдепе США назвали отставку Шокина "сигналом о готовности к реформам"

Соединенные Штаты считают отставку Генерального прокурора Украины Виктора Шокина сигналом, который свидетельствует о серьезном отношении Украины к готовности проводить реформы.

С таким заявлением выступил во вторник в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы считаем это сигналом серьезного отношения Украины к процессу реформ", - прокомментировал представитель внешнеполитического ведомства США отставку Шокина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шокин утром передал Порошенко заявление об отставке, - источник

По словам Тонера, сейчас важно восстановить доверие системы правосудия в стране, но "еще предстоит многое сделать в борьбе с коррупцией, в том числе в прокурорской службе".

Он подчеркнул, что в Вашингтоне продолжают внимательно следить за развитием событий в Украине, впрочем не стал обсуждать возможные варианты такого развития.

"Мы настойчиво призываем все украинские политические партии поставить потребности страны в первую очередь", - подытожил представитель Государственного департамента США.

Также читайте: Вопрос отставки Шокина можем рассмотреть в Раде до четверга, - замглавы фракции БПП Гончаренко
VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFGck9VTXJNRmxJVVhST1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQlpURkZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBOSlRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх