EN|RU|UK
 Политика Украины
  35011  261

 Генштаб допускает применение Россией военной авиации против ВСУ, - Муженко

Генеральный штаб Вооруженных сил допускает применение Россией военной авиации против украинской армии.

Об этом сказал начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью телеканалу "Первый национальный", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные РФ провели учения с ударными военными вертолетами: тренировались по наземным целям в оккупированном Крыму

"Мы предусматриваем как вариант применение российской авиации. Это, скажем так, одна из возможных форм ведения войны", - заявил Муженко.

Он отметил, что российские военные летчики, участвуя в боевых действиях в Сирии, приобретают необходимые практические навыки, в первую очередь психологическую устойчивость.

Украинская армия отрабатывает варианты противодействия российской авиации. "Мы осуществляем подготовку личного состава в условиях применения авиации... Мы приучаем личный состав, чтобы не боялся авиации и знал, как ей противодействовать", - сказал начальник Генштаба.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Экипажи российских самолетов, причастных к бомбардировкам мирного населения в Сирии. ИНФОГРАФИКА для трибунала

По словам Муженко, украинская армия готовится к такому развитию событий и усовершенствует свою систему противовоздушной обороны и авиацию. Он подчеркнул, что 50% средств, выделенных в текущем году на оборону, направлены на улучшение системы ПВО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVJGRnpkRU0wTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua05UTUVwTVVXOVllbEZyT1VNeE1Fd3pVbWxPUjBNd1RFUlJjMU5FVVd0MFEyaG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх