EN|RU|UK
 Политика Украины
  9178  59

 Боевики завезли в Зайцево фальшивых "местных жителей" перед визитом миссии ОБСЕ, - Хуг

Пророссийские боевики на Донбассе свозят автобусами подставных местных жителей, чтобы влиять на наблюдателей ОБСЕ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга во вторник в Донецке.

"Когда мы собирались выезжать из села (Зайцево. - Ред.), на дороге находилась группа гражданских лиц не из этого населенного пункта. Я также видел Басурина (заместитель командующего корпусом "минобороны "ДНР" Эдуард Басурин. - Ред.), который прятался в доме прямо за этими людьми", - сказал Хуг, отвечая на вопрос представительницы "министерства информации "ДНР", почему заместитель председателя СММ пообщался с одними местными жителями и не захотел общаться с другими.

Хуг также сообщил, что когда группа наблюдателей ОБСЕ вместе с ним уехала сегодня из Зайцево, Басурин обогнал их на своем автомобиле на пути в Донецк.

"Вы можете передать Басурину, что я готов пообщаться с ним напрямую, и ему не надо автобусами завозить людей, чтобы общаться опосредованно", - подчеркнул Хуг.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, как наблюдатели узнали, что это были не местные жители, Хуг сказал: "Они смотрели на церковь и искали вход в нее".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В феврале боевики уже более 50 раз препятствовали перемещению СММ, - ОБСЕ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRW8zVVd0a1EyZ3dTbFk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх