EN|RU|UK
 Политика Украины
  35292  354
Материалы по теме:

 "Это был хорошо срежиссированный спектакль с целью показать, что во всем виноват парламент", - Найем о провале отставки правительства

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил о сговоре между провластными политическими силами в ходе голосования за отставку правительства.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я призываю правительство Яценюка ко внутренней революции, - Луценко

"Мне кажется, что это был сговор. Хорошо срежиссированный, спланированный, с тем, чтобы всю ответственность принятия решения сбросить на парламент. Мы можем проследить динамику, как сегодня проходило голосование и посмотреть, кто сколько давал голосов. И из этого сделать два простых вывода: первое - за отставку Яценюка не голосовали представители Рината Ахметова, второе - за его отставку не голосовали все представители, люди так или иначе, близкие к Игорю Коломойскому. Поэтому все разговоры, что Яценюк не связан с этими олигархами теперь обнулились", - заявил Найем.

Также читайте: Отставка Кабмина провалилась. За недоверие правительству проголосовало 194 депутата

"Потому что если бы он (Яценюк. - Ред.) действительно занимался бы деолигархизацией, то это первые, кто должен был дать голоса за его отставку. Они не дали, значит он с ними повязан. Это логика. И в-третьих, часть нашей фракции, около 25 человек, которые сегодня в течение дня голосовали за безвизовые законы, по политической диктатуре, не дали свои голоса за отставку Кабмина. Эти 25 человек вчера на заседании фракции при Порошенко сказали, что они будут голосовать за отставку правительства, поэтому они несут ответственность, поэтому я не верю, что если бы была воля главы фракции, воля Президента, эти люди не могли бы дать голоса. Поскольку они их не дали, мы делаем вывод, что был сговор", - подчеркнул нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада признала неудовлетворительной работу Кабмина

"Это был спектакль, с целью показать, что во всем виноват парламент и в общем-то мы дальше работаем. Но проблема в том, что обманув сейчас, им же все равно придется иметь дело с тем же парламентом и голоса будут собираться в этом парламенте, и доверие они будут получать в этом парламенте. И самое главное, мы должны заключить коалиционное соглашение. Как с этим правительством заключать соглашение - я не представляю", - резюмировал Найем.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05rTUV4RVVYVmtRekV3VEhkMlREbERLekJNZGxGMVRrTjZNRXhFVW1kT1IwWm1Ua01yTUZsTVVtZGtSME13VEVSUmMzUkROakJNUWpnd1dVaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCWms1RFV6QkxRamd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх