EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11075  125

 До конца года Украина может отсудить у "Газпрома" почти $23 миллиарда, - Яценюк

Украина до конца года может отсудить у российского монополиста "Газпром" $14,5 млрд по контракту купли-продажи газа и еще $8,2 млрд - по транзитному контракту.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время годового отчета правительства в Верховной Раде заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

"Украина начала судебные споры еще в прошлом году против российского "Газпрома" по двум контрактам. Первое - это контракт купли-продажи. Украина требует $14,5 млрд. Второй - транзитный контракт, согласно которому Украина требует от российского "Газпрома" $8,2 млрд", - сказал Яценюк.

"Я надеюсь, что до конца текущего года соответствующие решения Стокгольмским арбитражем будут вынесены в нашу пользу, потому что у нас правильная позиция", - добавил Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" отказал "Газпрому" в оформлении балансировочного газа как закупленного Украиной и будет решать вопрос в суде
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRmxFVVhOa1F6UXdXVXhTWjA1RGR6Qk1Xamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1RFUlJkRGxETHpCWlJGRjJkRU00Wms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх