EN|RU|UK
 Политика Украины
  9617  146
Материалы по теме:

 Луценко: "Президент прав - в стране политический кризис из-за нежелания премьер-министра услышать голос Украины"

Если читать заявление Президента Украины не по заголовку, а по сути, то Президент призывает премьер-министра Украины Арсения Яценюка к осуществлению глубокого, полного переформатирования Кабинета министров, потому что этому Правительству не доверяет общество.

Об этом в комментарии журналистам заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

По словам политика, этот вопрос не входит в компетенцию Президента. "Это входит в компетенцию премьер-министра: он либо должен отказаться, с моей точки зрения, от нечестного тезиса, что это "лучшее правительство реформаторов и борцов с коррупцией, один за всех и все за одного, один министр не должен идти в отставку, мы все вместе пришли и все вместе уйдем". Мне кажется, что это игра в никуда. Ибо очевидно, что есть претензии к половине состава этого правительства", - отметил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это правительство сделало максимум, что могло сделать", - Яценюк

"Есть и другой вариант: когда премьер-министр этого не делает, это должен сделать парламент. Президент предложил восстановление украинского правительства для восстановления доверия украинского общества, для того, чтобы мы прекратили стоять на месте", - добавил он.

Председатель фракции БПП отметил: "Точка зрения фракции БПП заключается в том, что проблема Яценюка не только в том, что он потерял доверие населения. Проблема в том, что мы перестали двигать страну вперед. Идет борьба за политические кресла, идет тактическая борьба между политическими лагерями, но страна не меняется".

"Президент прав: в стране политический кризис из-за нежелания Премьер-министра услышать голос Украины, голос людей - этому Правительству они не доверяют, как не доверяют и парламенту", - резюмировал Луценко.

Также читайте: Порошенко призвал Шокина уйти, а правительство полностью переформатировать
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх