EN|RU|UK
 Политика Украины
  3169  39

 Впервые в истории страны у нас появился международно-правовой механизм привлечения государства-агрессора к ответственности, - Яценюк

"В рамках политики по безопасности Украина заняла очень активную позицию в отношении привлечения Российской Федерации к международно-правовой ответственности за незаконную аннексию Крыма, за российское вторжение на территорию Донецка и Луганска и незаконную оккупацию части территории Украины".

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил сегодня во время отчета правительства в Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Он напомнил, что в Европейский суд по правам человека подан ряд исков против Российской Федерации: "Также украинское Правительство работает над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности в Международном суде Организации Объединенных Наций за нарушение международной конвенции о борьбе с терроризмом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это правительство сделало максимум, что могло сделать", - Яценюк

Премьер также подчеркнул, что Украина получила широкую поддержку международного сообщества по введению санкций против государства-агрессора: "Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз, страны Большой семерки ввели против России финансовые и экономические персональные и секторальные санкции".

Правительством было предложено парламенту принять закон о санкциях, напомнил он: "Впервые в историю страны у нас появился международно-правовой механизм привлечения любого государства, которое является государством-агрессором, а сегодня это - Российская Федерация, к ответственности и наложение соответствующих санкций".

Он напомнил, что решением Совета безопасности и обороны Украины были введены так же персональные и секторальные санкции в отношении российских компаний и российских граждан. В том числе, напомнил Глава Правительства, Украина запретила российским авиакомпаниям пользоваться украинским авиационным пространством.

Смотрите также: "Отставка Яценюка неминуема, и это хорошо для Украины", - Саакашвили. ВИДЕО

В рамках нашей новой политики безопасности также была внедрена новая информационная политика. Глава Правительства выразил благодарность парламенту за принятие закона об иновещании: "Украинская информационная политика сейчас борется с российской пропагандой, которая является фактически геббельсовской пропагандой в российской интерпретации".
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVW1nNVF6RXdXVW80TUVwTVVXOUllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх