EN|RU|UK
 Политика Украины
  2910  82

 Яценюк повторно просит ЕС создать фонд для выплаты зарплат украинским госслужащим

Премьер-министр Арсений Яценюк повторно просит Европейский Союз создать фонд для выплаты зарплат украинским государственным служащим.

Об этом он заявил в ходе отчета перед Верховной Радой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Основная проблема нерационального расхода госсредств - низкое качество бюрократии в линейных ведомствах, - экономист

"Два дня назад я подписал письмо нашим европейским партнерам с просьбой, чтобы на этот переходной период, когда в Украине сложная политическая ситуация, Европейский Союз помог и создал фонд непосредственно для государственных служащих для увеличения размеров зарплат в госслужбе", - сказал он.

Яценюк считает, что создание такого фонда может стать еще одним элементом по борьбе с коррупцией в государственной службе.

Читайте: Реформу госслужбы надо начинать с реформы зарплат, - Аваков

Напомним, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский настаивает на том, что государственным служащим должен быть обеспечен достойный уровень заработных плат. По его словам, это стало одной из причин его отставки.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3VEZCUmRuUkhRakJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOT1Iwb3dUR3BSZEZoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх