EN|RU|UK
 Политика Украины
  4211  62

 В случае отставки правительства Порошенко получает возможность манипулировать коалицией, - внефракционный нардеп Чумак

В случае отставки правительства Президент Петр Порошенко получает дополнительные рычаги влияния на коалицию.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил внефракционный народный депутат, бывший представитель "Блока Петра Порошенко" (БПП) Виктор Чумак.

"Вся коалиция подвешивается на 60-дневный срок существования. Если на протяжении 60 дней коалиция не найдет копромиссную фигуру главы нового правительства, возникают обстоятельства, дающие право на досрочные выборы. Когда такие обстоятельства возникают, коалиция становится намного сговорчивее. А если из коалиции выйдет "Народный фронт", тогда этот срок сокращается до 30 дней", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Шокина уйти в отставку, а правительство полностью переформатировать

Что касается отставки генпрокурора Виктора Шокина, то, по словам Чумака, Президент избавляется от "лишнего балласта". "Наступает определенный момент, когда никакие аргументы относительно удержания того или иного политического лица не действуют, когда все дальнейшие действия будут накапливать негатив для собственного имиджа. Наверное, этот момент настал по отношению к господину Шокину", - пояснил он.

По словам Чумака, кто будет следующим генпрокурором, не так важно, потому что эта должность теряет свое нынешнее влияние. Он напомнил, что главные функции следствия переходят к Государственному бюро расследований.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГПУ назвали главные достижения и недостатки работы Шокина
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsSm5PVU00TUV4RVVYVnVlbEZ4VGtNck1FeHlVWFZPUXpsTWVTOVJkWFJES3pCTVJGRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNck1GbE1VbWRrUjBNd1RFUlJjM1JETmpCTVFqZ3dTa3hSYjBoNlVXczVRMll3UzA0NE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх