EN|RU|UK
 Киевские новости
  925  9

 Собрание акционеров "Киевгаза" поможет восстановить контроль общины над предприятием, - директор департамента Гудзь

Благодаря усилиям департамента коммунальной собственности Киева совместно с ЧАО "Компания Киевэнергохолдинг" на 30 марта 2016 года назначено внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Киевгаз".

Об этом сообщил директор департамента Андрей Гудзь, передает РБК-Украина.

По его словам, именно по настоянию департамента коммунальной собственности это общее собрание созывается ЗАО "КЭХ", которое выступает собственником 60 процентов простых именных акций ПАО "Киевгаз".

Проведение долгожданного и крайне необходимого общего собрания акционеров будет происходить с целью восстановления общиной Киева контроля над стратегически важным предприятием для столицы и ее жителей. Ведь деятельность "Киевгаза" в первую очередь должна быть направлена на обеспечение жизнедеятельности города путем предоставления киевлянам качественных и непрерывных услуг", - подчеркнул Андрей Гудзь.

Директор департамента коммунальной собственности отметил, что для проведения общего собрания акционеров городской властью и ЧАО "КЭХ" провели большую и упорную работу.

"Сначала мы восстановили контроль над "Киевэнергохолдингом", которое владеет 60% акций ПАО "Киевгаз", поскольку территориальная община города Киева в лице департамента коммунальной собственности, контролирует лишь 28,46% корпоративных прав в имуществе "Киевгаза", - сказал Андрей Гудзь.

Он добавил, что нынешнее руководство ПАО "Киевгаз" демонстрировало неуважение к законным правам акционеров, а таким образом и ко всем киевлянам, не отвечая на многочисленные письма с требованием провести собрание акционеров.

Поэтому ЗАО "КЭХ" обратилось непосредственно к Наблюдательному совету "Киевгаза" с запросом, какое решение принято Наблюдательным советом по результатам рассмотрения требования "Компании Киевэнергохолдинг" о проведении общего собрания акционеров. Однако из ответа члена Совета стало известно, что руководство "Киевгаза" на рассмотрение Наблюдательного совета указанного требования не передавало, и никаких заседаний Совета в период с 16 декабря 2015 до сегодня не созывалось, не проводилось и решений не принималось.

Несмотря на это, в соответствии с требованиями законодательства ЗАО "КЭХ" принято решение о самостоятельном созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО "Киевгаз" в порядке ч. 6 ст. 47 закона Украины "Об акционерных обществах" по 30.03.2016.
VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlVEJNVUZGelRrTXpaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх