EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4374  66

 В 2014 году трудовые мигранты перечислили в Украину в три раза больше средств, чем международные доноры

Трудовые мигранты через официальные и неофициальные каналы перевели в Украину в 2014 году 2,8 млрд долл. США, тогда как объем международной помощи в 2014 году составил 1 млрд долл.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, об этом свидетельствуют данные исследования Международной организации по миграции.

Читайте также: Сериал об украинках из Львова бьет рекорды на польском телевидении. ФОТО+ВИДЕО

Кроме того, около 100 млн долларов поступили в страну в натуральной форме (в виде продуктов, вещей, техники и т. п.).

Основной страной заработка для украинцев осталась Российская Федерация (30%). Другими важными направлениями были Польша (21%), Чехия (15%) и Италия (11%).

Каждый пятый мигрант готов инвестировать заработанные за рубежом средства в производство у себя на родине, свидетельствуют данные исследования.

"Это свидетельствует о том, что при условии эффективного управления трудовая миграция и капитал, который она генерирует, могут способствовать гуманитарному, социальному, экономическому и культурному развитию Украины", - отметил глава представительства МОМ в Украине Манфред Профази.

Читайте также: Предприниматели Польши предложили выдать миллиону украинцев вид на жительство

В ходе исследования, которое проводилось в течение 2014-2015 годов, было опрошено почти 21 тыс. семей по всей Украине, а также 1,890 тыс. трудовых мигрантов в пунктах пересечения границы Украины.

Напомним, в январе Союз предпринимателей и работодателей Республики Польша предложил предоставить миллиону мигрантов, уже пребывающих и работающих в стране, вид на жительство. Речь идет прежде всего о гражданах Украины, но также это касается граждан Беларуси и Вьетнама.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1dKU2FUTjZVbWhPUXpRd1RETlJjMDVET1RCWlNGSnBNM3BSZGs1RE5EQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZE9NRXg2VVhWT1Ezb3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNURaVEJLZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх