EN|RU|UK
 Экономика
  9862  88

 Наличие в собственности нескольких машин или домов - не помеха для получения субсидии, - Минсоцполитики

Наличие в собственности автомобилей, квартир или домов, если со дня их покупки прошло больше года на момент обращения за жилищной субсидией, не является основанием для отказа в ее назначении.

Об этом сегодня заявил Виталий Музыченко, директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины. Эти нормы были изъяты в прошлом году из Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

По его словам, наличие в собственности нескольких автомобилей, квартир, домов, если они не были приобретены в течение года перед обращением за субсидией, не является основанием для отказа в ее назначении. "Согласно новым условиям предоставления населению жилищных субсидий, которые были введены в прошлом году, наличие в собственности таких объектов никоим образом не влияет на назначение субсидии", - отметил Виталий Музыченко.

Он еще раз обратил внимание на случаи, когда в предоставлении жилищной субсидии может быть отказано. "В назначении субсидии могут отказать, если стоимость жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных норм не превышает установленной доли совокупного дохода семьи, то есть семья имеет высокие доходы. Также могут не назначить субсидию, если в течение года перед обращением за субсидией любой из членов домохозяйства совершил покупку товаров долгосрочного потребления или оплатил услуги на сумму более 50 тыс.грн. Соответственно, если такая информация не была внесена в декларацию и это будет обнаружено при проверке, субсидия может быть приостановлена", - сообщил Виталий Музыченко.

В то же время он отметил, что если кто-то из членов домохозяйства получает прибыль из своей собственности, его обязательно следует указать в декларации о доходах и расходах, которая подается вместе с заявлением во время обращения за назначением субсидии. "Если позже выяснится, что сознательно или бессознательно был скрыт определенный вид дохода семьи, субсидия может быть приостановлена, а избыточно начисленные средства (и только эта часть) подлежат возврату", - отметил Директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики.

"Государство делает все, чтобы субсидию получили все, кто в ней действительно нуждается. Однако получатели субсидии должны ответственно относиться к данным, которые они предоставляют. Об этом каждого предупреждают при назначении субсидии ", - подчеркнул Виталий Музыченко.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх