EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  11795  143

 Недостроенную Крымскую АЭС оккупанты пустят на материалы для моста через Керченский пролив

Для возведения моста через Керченский пролив крымские оккупанты будут использовать материалы недостроенной АЭС в Щелкино.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КрымИнформ", об этом заявил "первый заместитель министра строительства и архитектуры Крыма" Владимир Локтионов.

По его словам, в рамках подготовки площадки для создания технопарка на базе недостроенной АЭС "минстрою" совместно с ГУП "Центр комплексного снабжения строительных материалов" поручено демонтировать здания, вывезти строительный мусор, углубить озеро Акташ и оградить территорию.

"Мероприятие дорогостоящее, но мы не берем бюджетные деньги. Строительный материал идет на переработку, получаем из него песок и щебень для продажи. В частности, уже заключен договор на поставку строительных материалов для строительства моста через Керченский пролив", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном РФ Крыму треснул по шву мост, по которому ездит транспорт с Керченской паромной переправы

Первым к списанию на переработку "минстрой" подготовил комплекс зданий и сооружений пускорезервной котельной. По словам Локтионова, с 1989 года от котельной остались непригодные к использованию стены и фундамент балансовой стоимостью 582 тыс. руб. Он отметил, что по мере инвентаризации объектов недостроенной АЭС "минстрой" будет подавать в "профильный комитет парламента" документы на списание.

"По программе создания технопарков, на конец 2017 года минпромполитки заложены первые 50 млн руб, и к этому сроку мы должны подготовить площадку", - пояснил Локтионов. Он уточнил, что очистке подлежит территория, обозначенная в акте землепользования от 1975 года для строительства Крымской АЭС. "Примерно 300-400 га", - отметил чиновник.

"Уникальность этой площадки в том, что к ней подведены коммуникации для АЭС. Пусть там что-то разрушено, но это дешевле восстановить, нежели создать новое", - заявил он.

Распоряжением "Совета министров Крыма" от 4 февраля территория недостроенной Крымской АЭС выделена под индустриальный парк "Щелкино". Он должен быть построен до конца 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму исчезают сваи для Керченского моста, а НТВ выдало очередной сюжет с фейком, - блогеры. ФОТО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1OMUpuWkVkRFprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZGtSME13V1VSUmRuUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXdE9RM1F3UzBZNE1FcHlVWFJrUjBFd1dXWlJkR1JET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6Qk1MMUpuVGtNck1FeDJVWFZPUTNsbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх