EN|RU|UK
 Политика Украины
  2076  25

 Парламент не позволил партиям корректировать избирательные списки после выборов

Верховная Рада отклонила законопроект №3700, позволяющий партиям корректировать избирательные списки после выборов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, за проект изменений в закон о выборах народных депутатов (относительно исключения кандидатов в нардепы из избирательного списка в многомандатном округе) проголосовали 207 парламентариев при 226 необходимых.

Документ предлагал обязать Центризбирком принимать решение об исключении кандидата из избирательного списка, если такое решение приняла партия. Один из инициаторов законопроекта - лидер Радикальной партии Олег Ляшко - объявил с парламентской трибуны согласованную поправку, по которой ЦИК может исключить кандидата из списка только до того, как он признан избранным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рекордное количество партий зарегистрировано в прошлом году, - глава Комитета избирателей Кошель

Против принятия закона выступили ряд депутатов от "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" (БПП). В частности, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец заявил, что нельзя через год после выборов пересматривать их результаты. В свою очередь, депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что законопроект является шантажом со стороны Радикальной партии, "Батькивщины" и "Самопомочи". "Больше всего хотят принятия этого закона те, у кого в списках продаются места", - полагает он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государственное финансирование партий будет внедрено в 2016 году, - Лещенко
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх