EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2454  18

 Украинские еврооблигации дешевеют в ожидании отчета правительства, - Bloomberg

Украинские евробонды продолжают терять свою стоимость на фоне ожидания отчета правительства Верховной Раде.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в сообщении агентства Bloomberg.

Читайте также: Россия может обойти санкции с помощью евробондов, - Financial Times

Доходность бумаг со сроком погашения в 2025 году по состоянию на утро вторника, 16 февраля, составляла чуть менее 11%, однако затем выросла до порядка 11,6%, при базовой ставке в 7,75%.

По данным Bloomberg, доходность украинских бумаг остается высокой, однако пока она не превысила показателя недельной давности, когда процентная ставка по евробондам превысила 12% на фоне заявления ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда о возможном прекращении кредитования Украины из-за провала антикоррупционной политики.

Цены на украинские евробонды начали падение после заявления министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке в связи с политическим давлением, которое оказывается на него и на министерство со стороны представителей пропрезидентской фракции парламента "Блок Петра Порошенко".

Читайте также: Украинские евробонды падают в цене на фоне заявления Абромавичуса об отставке

Напомним, 16 февраля Верховная Рада должна заслушать отчет правительства о работе в 2015 году и планах на 2016 год. По итогам рассмотрения парламентарии могут поставить на голосование вопрос об отставке правительства. Однако для этого необходимо собрать 150 голосов народных депутатов.

Украина в ноябре 2015 года в рамках реструктуризации госдолга провела обмен евробондов на новые бумаги с погашением, начиная с 2019 года.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUlRCTWFsRjJaRU4zTUV3elVtZGtSMHhtVGtNck1FeElVWFU1UXpRd1RGQlJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSYTNSRFoyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх