EN|RU|UK
 Политика Украины
  4240  9

 У семьи Бойко под Киевом есть связанный с Довгим участок в 2,71 га, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

На жену Юрия Бойко, главы парламентской фракции "Оппозиционного блока", оформлено 2,65 га земли в селе Вишенки в 10 км от Киева. На самого Бойко записано еще 0,06 га земли.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом стало известно из Публичной кадастровой карты.

По данным кадастра, Вера Бойко имеет в частной собственности 5 земельных участков общей площадью 1,5 га. Еще один участок в размере 1,15 га вдоль берега Днепра она арендует. Согласно данным Публичной кадастровой карты, арендуемый участок имеет целевое назначение "сенокошение и выпас скота".

недвижимость имущество реестр бойко

На самого Юрия Бойко записано еще 0,06 га земли. На этих участках расположен жилой дом с собственным озером и дополнительными зданиями. В Реестре недвижимости нет информации о владельцах дома.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Компания, связанная с "вышками Бойко", оплачивала учебу дочери "бриллиантового прокурора" Корнийца в Лондоне, - Касько

По данным кадастровой карты, указанные земельные участки расположены в пределах 7,96 га, на которые в свое время была оформлена аренда в ООО "ЭксимГруп Лимитед". По информации программы "Знак оклику" на "ТВі", компания получила землю в 2001 году от Гнидынского сельского совета. В пределах прибрежной зоны должны были обустроить коллективные сады, однако вместо этого на территории дачного кооператива началась застройка частными домами, а выход к Днепру для местных жителей перекрыли. На момент землеотвода совладельцем "ЭксимГруп" был Тарас Довгий - дядя экс-секретаря Киевсовета, а ныне народного депутата Олеся Довгого.

По данным Реестра недвижимого имущества, Вере Бойко также принадлежит имение в селе Иванковичи Киевской области общей площадью 445 кв м (жилая - 177 кв м). Дом был приобретен в июне 2003 года. Также Вера Бойко известна как член дачного кооператива "Лесной", зарегистрированного в Иванковичах. Среди учредителей организации - экс-министр экологии Николай Злочевский. Он избежал ареста недвижимости в этом же селе, уже после объявления в розыск переоформив имение на жену.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ спускает на тормозах дела Бойко из-за договоренностей с Банковой и Шокиным, - СМИ

Согласно декларации за 2014 год, доход Юрия Бойко составил 161 тыс. грн, семьи - 8,51 млн грн (в том числе члены семьи получили перечисления из России на сумму 809 тыс грн).

Юрий Бойко владеет двумя земельными участками размером 0,19 га и 0,06 га, жилым домом на 30 кв м, квартирой на 113 кв м и гаражом на 20 кв м. Члены его семьи имеют земельные участки площадью 1,72 и 2,15 га, дом в 445 кв м, квартиры в 226 и 220 кв м и гаражи в 19 и 15 кв м.

Также Юрий Бойко задекларировал два автомобиля - "ВАЗ 2101" (1978 года выпуска) и "Мерседес GL 4500" (2006), его семья - "Volkswagen Тouareg 2967" (2014).

Кроме того, Юрий Бойко задекларировал 858 тыс. грн на банковском счете, члены его семьи - около 27,64 млн грн, из них 1,46 млн грн - в финансовом учреждении за рубежом и 270 тыс. грн уставных взносов.

недвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойконедвижимость имущество реестр бойко

VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMlpPUXlzd1RDOVJkamxES3pCTVpsRjFUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEROU2FUbEROVWxPUTNnd1RIWlJkblJETmt4NUwxRjFUa000TUZsUVVtbGtRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх