EN|RU|UK
 Происшествия
  3081  16
Материалы по теме:

 НАБУ намерено передать уголовные дела против некоторых известных людей в суд в конце февраля, - Сытник

Председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пообещал передать в суд дела против определенных известных людей уже в феврале и марте.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "Укринформу".

"Часть передадим в марте, а часть, возможно, уже в феврале. Люди ожидают громких фамилий. Они постоянно звучат, но чаще всего это приводит к политическим спекуляциям. Да, известные фамилии будут", - сказал он.

На уточняющий вопрос относительно этих фамилий, Сытник заявил: "фамилии вы прекрасно знаете. Они постоянно звучат в СМИ".

В частности, Сытник назвал фамилию экс-депутата от "Народного фронта" и соратника премьер-министра Арсения Яценюка - Николая Мартыненко, признав, что тот пока проходит по делу в качестве свидетеля.

"Понимаете, сама конструкция Уголовного процессуального кодекса не позволяет применять такую формулировку "дело Мартыненко". Хотя фактически народный депутат Мартыненко на сегодня проверяется на причастность к определенным сделкам", - сказал председатель НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ будет проводить допросы с видеофиксацией, - Сытник

Также Сытник сообщил, что Бюро проводит расследование относительно бывшего и.о. министра экологии Сергея Курыкина, которого Яценюк публично обвинил в коррупции и попытке присвоения "киотских денег". Он добавил, что НАБУ начало это расследование еще до заявления Яценюка и пожаловался, что это заявление негативно повлияло на следствие.

"Я вам больше скажу: к сожалению, эта ситуация перешла в публичную плоскость немного быстрее, чем мы этого ожидали. Мы хотели провести определенные оперативные мероприятия, но когда информация получила публичную огласку, это ограничило нас в определенных оперативных возможностях", - пояснил он.

По словам Сытника, проверка по этому делу выявила, что "через фиктивные предприятия хотели вывести около полумиллиарда гривен". По его мнению, относительно этого производства "достаточно быстро будет принято окончательное решение".

Председатель НАБУ также сообщил, что его ведомство проводит проверку по обвинению в адрес экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько в присвоении государственных квартир и участков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество потенциальных "клиентов" НАБ составляет 22 тыс. должностных лиц, - Сытник

В то же время дело касательно обвинений в адрес одесского губернатора Михеила Саакашвили закрыто, поскольку депутат, который озвучил эти обвинения, отказался давать показания.

Также Сытник пожаловался, что значительная часть информации о работе НАБУ в СМИ является неправдивой.

"Очень много людей, на которых мы сейчас наступаем, имеют доступ к средствам массовой информации, фактически владеют ими. И мы сейчас сталкиваемся с проблемой, когда 60% информации просто коверкается. Причем НАБУ неоднократно объясняло те или иные факты, свои шаги, делало публичные презентации о наших закупках, наборе персонала, других вопросах. А информация все равно искажается", - заявил он.
Источник: По материалам "Украинская правда"
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUTNjd1dVUlNaM1JIVERCTU0xRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFTSHBSYjJSSFREQlpURkYyWkVNME1FeHdPREJLY2xKbk9VZEJNRmwyVVhWMFF6UXdUREIyVERsSFFqQlpVRkYwU0hwU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх