EN|RU|UK
 Политика Украины
  1214  24
Материалы по теме:

 "Мы требуем от РФ уважать права человека и немедленно освободить наших заложников", - Ирина Геращенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко призывает международных партнеров Украины обратить внимание на невыполнения Россией Минских соглашений.

Об этом она заявила сегодня, выступая парламентской трибуны, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Хочу обратить внимание наших международных партнеров на то, что происходит с невыполнением гуманитарных аспектов Минских соглашений со стороны Российской Федерации и контролируемых ею боевиков. Мы, вместе с коллегами по Комитету по правам человека и иностранных дел, подготовили соответствующее заявление, я очень надеюсь что Верховная Рада Украины его проголосует ", - сказала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль может использовать украинских заложников для смягчения санкций, - Ирина Геращенко

Она отметила, что год назад были подписаны Минские соглашения, но мир, в первую очередь, обращает внимание на политический блок Минских соглашений, в то время как, по словам Геращенко, "ключевыми и принципиальными являются именно гуманитарные аспекты".

"На сегодняшний день в плену боевиков остаются, по уточненной информации Службы безопасности Украины, 137 украинцев, из них 10 находятся в тюрьмах РФ. На прошлой неделе боевики озвучили шокирующее заявление, которое по своему цинизму напоминает риторику ИГИЛ, относительно того, что они могут применить к украинцам смертную казнь, основываясь на уголовном кодексе несуществующей страны Советского Союза.

Смотрите также: "Лучше под расстрел, чем против своих", - попавший в плен украинский офицер Павел Котенко - пророссийским террористам. ВИДЕО

Мы расцениваем эти ужасные заявления не просто как шантаж Украины и издевательства над родственниками заложников - это очень серьезное давление на заложников и опасность их жизни. К сожалению, мы не услышали никакой реакции ни одной страны мира, ни одной гуманитарной организации, ни одной парламентской ассамблеи. Поэтому, от Парламента Украины мы хотим обратиться к нашим международным партнерам с требованием, в первую очередь, требовать от РФ и контролируемых ею боевиков уважать права человека, право человека на жизнь и требовать освобождения наших заложников. Прошу вас поддержать такое заявление, подготовленное тремя комитетами ВР ", - заявила Геращенко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZE1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTXZNRXgyVVhSa1F6bG1Ua05TTUV4MlVYWjBRelpKVGtObU1FeFlVbWQwUjBFd1RFRm5NRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх