EN|RU|UK
 За рубежом
  9737  120
Материалы по теме:

 Раньше из Киева в Москву везли сало, водку и киевский торт, а сейчас чемоданы французского сыра и испанского хамона, - Лойко рассказал о российских реалиях

Экономический кризис в России с каждым днем углубляется: рубль падает, продукты и услуги - дорожают, недвижимость - дешевеет, а население тем временем стремительно нищает. "Но виновата, оказывается, во всем Украина — жидобандеровцы и сочувствующие им пиндосы".

Об этом российский журналист и фотограф Сергей Лойко пишет в своей колонке для ForumDaily, передает Цензор.НЕТ.

"Раньше что возили из Киева в Москву? Правильно - сало, водку и киевский торт. А сейчас? Сейчас - чемоданы, полные французского сыра и испанского хамона.

Люди переходят на менее дорогую и менее качественную еду. И им, оказывается, нужно такое импортное лекарство, как креон. А его уже нет в аптеке. Зато есть непонятное, откуда ни возьмись появившийся российский аналог с непроизносимым названием, за те же $10 за упаковку. Как его делают из чего - неизвестно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россию при дешевой нефти и отсутствии реформ ждут 15 лет застоя, - прогноз Минфина РФ

Зато автору этих строк, например, хорошо известно, как делают российский сыр. За время работы в американской газете я написал более тысячи статей про науку и жизнь, про балет, про войну. Но читатель не поверит, какая из моих статей оказалась самой популярной за последний десяток лет. Стотысячных просмотров и миллионов перепостов и перепечаток удостоился мой небольшой материал о том, как в городе Томске делали сыр. Рабочие местной сыроваренной фабрики во время дневной сиесты купались в ваннах с молоком, основным сырьем для сыроварения", - пишет Лойко.

Недвижимость в центре российской столицы, по словам Лойко, за последнее время, также существенно упала в цене, несмотря на то, что "санкции России только на пользу".

"У соседки замечательная четырехкомнатная квартира в нашем евро-отремонтированном доме в самом центре Москвы. До неожиданно наступившей эры "КРЫМНАШ" она планировала продать ее за $600 000, купить себе домик в Техасе за $100 000, а на остальные пол-лимона жить не тужить.

Но не тут-то было. Немножко не успела. Сейчас ее квартира в долларовом эквиваленте стоит уже $200 000, и … за целый месяц ни одного покупателя.

Хотела она было на дачу поехать пожить, а квартиру сдать. Опять неувязочка. Раньше такую квартиру можно было за один день сдать за $3 000 - $4 000 и опять-таки жить не тужить. Сейчас не сдашь и за тысячу.

"Рынок умер, спросу нет", - говорит менеджер сети частных гостиниц Павел. "Иностранцы - инвесторы и бизнесмены - массово покидают Россию. Все накрывается медным тазом. У нас прибыль сократилась за прошлый год на 48% и продолжает падать. Нужно что-то новое придумывать".

Читайте также: "Население должно понимать, что завтра может потерять рабочее место", - Центробанк призвал россиян делать сбережения

В Египет больше нельзя, в Турцию нельзя. В остальные страны "путевки" стоят безумных денег.

Туркомпании массово выходят из бизнеса.

У меня кончились странички в заграничном паспорте. Пришел в просторный, как дворец, новый мультифункциональный центр заказать новый паспорт. Никакой очереди. Вообще ни одного человека. Еще пару лет назад - только по записи. А теперь, как говорится, гудбай Америка, никому больше загранпаспорта не нужны. Куда ехать-то? Скоро, говорят, война с Турцией, надо запасаться всем необходимым и узнавать, где ближайшее бомбоубежище…

Как у эскимосов в крови не перерабатывается алкоголь, так у россиян в мозгах не перерабатывается Украина. Только начинаешь говорить с совсем неглупым, а даже вполне интеллигентным собеседником-россиянином, и заходит разговор про Украину - ощущение такое, что к нему сзади незаметно подобрался какой-нибудь матричный Путин и вставил в затылок зомбочип.

Оказывается, во всем виновата Украина - жидобандеровцы и сочувствующие им пиндосы. Это они не дают россиянам спокойно жить, цены и тарифы на все поднимают, с работы выгоняют, обложили как волков, самолеты - "беззащитные" бомбардировщики - сбивают, войной грозят, полуостров "КРЫМНАШ", с которого вся эта бодяга началась, назад требуют…

И холодильник уже в умах некоторых отдельно взятых россиян начинает превозмогать телевизор. Одна валютная заемщица недавно во время антикремлевской демонстрации публично возопила, что Крым надо немедленно вернуть.

Также читайте: Большинство россиян оценивают ситуацию в стране как кризис, который продлится не менее двух лет, - опрос

И ведь вернут. Куда они денутся. Вот сейчас войну туркам проиграют и вернут. Как миленькие…", - пишет Лойко в своем блоге.

Сергей Лойко - российский журналист и фотограф, много лет работавший для газеты The Los Angeles Times. В 2015 за работу на войне на востоке Украины был удостоен одной из высших наград в американской журналистике - Overseas Press Club Bob Considine award "за храбрость, достоверность, оригинальность, глубину и выразительность описанного". В этом же году Сергей удостоился престижной Los Angeles Times editorial award за "лучшие репортажи 2014 года".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuWlJkblJETlRCTWNsRjJhVGgyTUV4eVVtZE9RelF3VEdaUmRVNUhRbVpPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх