EN|RU|UK
 Политика Украины
  997  8

 "Укргаздобыча" переплатила 1,1 млн грн при закупке дизельных генераторов, - "Первая инстанция"

Согласно судебным материалам дела, которое ведет Национальная полиция: на закупке 21 дизельного генератора "Укргаздобыча" переплатила свыше миллиона гривен.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 5 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Первую инстанцию".

Как следует из материалов дела, суд предоставил полиции доступ к регистрационным документам компании "Райд ЛТД" (согласно базе юрлиц, бенефициаром черкасской фирмы является Григорий Дуцкий).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционное бюро расследует аферы на 2 млрд грн, - Сытник

Ходатайство о доступе к документам Главное следственное управление Нацполиции подало в рамках расследования фактов растраты в особо крупных размерах топ-менеджментом ОАО "Укргаздобыча" при закупке товаров по завышенной стоимости (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Установлено, что замначальника департамента материально-технических ресурсов по предварительному сговору с председателем комитета по конкурсным торгам ОАО "Укргаздобыча", директором "Райд ЛТД" и другими осенью 2014 умышленно завысили закупочную стоимость 21 дизельной электростанции. Как сказано в расследовании, для этого была создана видимость наличия конкурента - физлица-предпринимателя, который, на самом деле, оказался подставным лицом. "Райд ЛДТ" победил с ценой 5,2 млн. гривен.

При этом следствие уже выяснило, что дизельные генераторы, которые были поставлены "Укргаздобыче" в течение декабря 2014 года - марта 2015 года, "Райд ЛТД" купила у фирмы "Далгакиран Компрессор Украина" за 4,1 млн. гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Онищенко самовольно покинул допрос по делу "Укргаздобычи", - НАБ

В результате, "Укргаздобыча" понесло убытки на 1,1 млн гривен.

Из Единого реестра судебных решений также известно, что Генпрокуратура расследует растрату средств должностным лицами "Укргаздобыча" при покупке в течение 2014-2015 годов 1,81 тыс. тонн химической продукции (реагент К1-МД) у "Первомайское химической компании" для производственно-технического обеспечения бурового филиала "Укрбургаз".
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaM1JETVRCTU0xRjBUa014TUZsQ09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1VRkZ6VGtNek1FeFVVWFowUTNnd1dYWlNhRGxEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх