EN|RU|UK
 За рубежом
  12668  118

 Новосибирский активист, сторонник боевиков "ДНР"-"ЛНР", выселяемый из квартиры, пригрозил Путину Майданом из-за коррупции

Активист Национального освободительного движения (НОД), активно поддерживающего боевиков на Донбассе, из Бердска (Новосибирская область, Россия) Виталий Панасюк, которого выселяют из квартиры по решению суда за неуплату ипотеки, обвинил судебную систему в коррупции и написал открытое письмо Путину с просьбой приостановить его выселение из квартиры и проверить работу судебных органов.

Квартира, в которой жил Панасюк, была продана с торгов "МДМ Банком" в декабре 2014 года, после того как активист приостановил выплаты по ипотеке. Панасюк в своём письме заявил, что перестал платить взносы после того, как его сократили на работе, пишет Сиб.фм, передает Цензор.НЕТ

На момент продажи квартиры активист успел выплатить около половины стоимости ипотеки - 1 125 665 рублей. Он пытался оспорить решение суда о своём выселении, однако суд отклонил апелляционную жалобу Панасюка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России планируют переселить беженцев с Донбасса в Сибирь или на Дальний Восток

"Иск о признании недействительными результатов торгов о продаже моей квартиры был нарочито игнорирован, ходатайство о приостановке дела о выселении даже не дали зачитать, прокурор, участвующий в процессе, вёл себя как хорошо оплаченный адвокат "собственника" (перекупщика) Умарова, весь процесс продолжался 8 минут, суд был явно ангажирован, чтобы как можно быстрее принять сторону перекупщика. Весьма вероятна коррупция в суде", - написал Панасюк в открытом письме Путину.

Также активист добавил, что именно неспособность властей справиться с коррупцией стала одной из причин революции на Майдане.

"В нынешней непростой общественно-политической ситуации факт наличия коррупции, тем более со всеми очевидными, яркими внешними проявлениями, как в моём случае - факт продажи квартиры с публичных торгов за полцены, факт скоропалительных судебных решений, явно ангажированных той стороной, у которой больше денег, крайне отрицательно влияет на отношение граждан к власти в целом. Всем нам известно о том, что одним из главных аргументов зачинщиков Майдана и организаторов "оранжевой революции" - антигосударственного переворота в Киеве два года назад, была неспособность властей страны справиться с коррупцией", - заявил Панасюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию ждет банкротство в 2017 году, - Сорос

Также активист посетовал, что жалобы в прокуратуру и МВД результатов не дали, так как силовые ведомства не нашли нарушений в выселении активиста из квартиры. Панасюк предложил президенту "в целях реальной борьбы с коррупцией" принять меры "общегосударственного масштаба", чтобы сотрудники силовых органов стали проявлять "должную активность и служебное рвение".

В письме президенту Виталий Панасюк назвал себя "активистом НОД". Однако в июле 2015 года начальник штаба НОД в Новосибирске Рустам Усаров заявил, что Виталий Панасюк исключён из числа членов НОД из-за участия в Радикально-Освободительном Движении SERB (РОД SERB), которое "никакого отношения не имеет к НОД в Новосибирске".

Редакция отмечает, что в открытом письме президенту Панасюк допустил большое количество пунктуационных и грамматических ошибок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Навальный подал в суд на Путина

Ранее Виталий Панасюк переплыл Обь в честь дня рождения президента России Владимира Путина.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkRlVEJNTjFGMU9VZFBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ2WkVNME1FeElVWFZPUjBFd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх