EN|RU|UK
 Общество
  7897  97

 УПЦ КП осуждает совместную декларацию Папы Франциска и патриарха РПЦ Кирилла

Украинская православная церковь Киевского патриархата осудила принятие Папой Римским Франциском и главой РПЦ Кириллом церковных и общественных решений без представителей Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте УПЦ КП.

Читайте также: Архиепископ УПЦ КП в Симферополе Климент обеспокоен притеснением крымских татар, - Чубаров

"Наша церковь разделяет высказанное многими разочарование отдельными пунктами совместной декларации глав Католической Церкви и Московского Патриархата, подписанной 12 февраля 2016 года в Гаване, в частности пунктами 25, 26 и 27 этого документа", - сообщили в Киевской патриархии.

В заявлении УПЦ КП указано, что данные пункты проникнуты духом худших образцов светской дипломатии, полны двусмысленных намеков, необъективных оценок и безосновательных утверждений.

"Вопрос Украинской Греко-Католической Церкви (п. 25) не учитывает мнение и позицию этой церкви. Оценки "конфликта в Украине" (п. 26) полностью игнорируют его главную причину - российскую вооруженную, политическую, экономическую и информационную агрессию против Украины, нарушение Россией международных соглашений и норм международного права, оккупацию Российской Федерацией Крыма и части Донбасса. Оценка ситуации в православной церкви в Украине (п. 27) игнорирует тот факт, что причиной ее разделения является нарушение канонов именно Московским патриархатом", - подчеркивает УПЦ КП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": УПЦ КП потеряла половину помещений в Крыму за время оккупации, - архиепископ Климент

Киевский патриархат назвал неприемлемой практику, когда решения об Украине, украинские церковные и общественные дела принимаются без представителей Украины, игнорируя их мнение и позицию.

Напомним, по итогам встречи на Кубе Папа римский Франциск и глава РПЦ Кирилл подписали совместную декларацию объемом в 30 пунктов. В Украинской греко-католической церкви уже раскритиковали документ.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNZERnd1NpOVJjMDVETHpCTVFtWXdTMFJSZFU1RE9EQlpTRkYxZEVNME1FeHJka3c1UXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtObk1Fb3ZVWEJ1ZWxGdk9VTm1NRXRaWnpCS2NsRnVkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх