EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  15206  116
Материалы по теме:

 США предоставили Украине оборудование для контроля за линией границы

Системы пограничного контроля США уже прибыли на украинскую таможню в рамках оказания военной помощи Украине, и в ближайшее время будут установлены на украинской границе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио "Свобода".

Данные системы в автоматическом режиме позволяют видеть любые передвижения людей, транспортных средств или судов в приграничной полосе и сводят к минимуму человеческий фактор, сообщила один из инициаторов проекта, конгрессмен США Лоретта Санчес.

Украинская пограничная служба, имея подобное оборудование, сможет более эффективно контролировать границы, и получит возможность формировать более концентрированные подразделения для контроля за линией границы, сказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

В концерне уточнили, что первые американские системы пограничного контроля начнут действовать на морском участке украинской границы.

По словам Санчес, США высоко оценивают возможности украинских специалистов быстро адаптировать американские технологии и разрабатывать на их основе свои собственные. Поэтому США будут делать акцент на усилении учений и передачи опыта и технологий Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На границе Украины с Беларусью накапливаются российские грузовики, которые не пустили в Польшу, - Госпогранслужба

"В Конгрессе очень много тех, кто постоянно работает и наблюдает за событиями в Украине, чтобы обеспечить усиление страны и позаботиться о том, чтобы агрессивное поведение президента России Владимира Путина против соседей не оставалась безнаказанным", - подчеркнула конгрессмен.

В свою очередь, Романов отметил, что сотрудничество с США в данном проекте предполагает не только поставки готовых систем, но и их сборку в Украине на основе американских технологий. Производственную составляющую обеспечивают мощности "Укроборонпрома" в Хмельницком, Тернополе и Киеве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба отправила своим подразделениям на Донбасс 6 бронемашин "Козак" и 3 модернизированных БТРа. ВИДЕО

В то же время конгрессмен Санчес отметила, что США готовы к различным формам военно-технического сотрудничества с Украиной. В частности, она не оставила без внимания то, что Украина возобновляет производство крылатых ракет малой дальности, и не исключила, что в этой сфере возможны кооперация и обмен технологиями.

"Мы наблюдаем за тем, как повышают свои возможности страны-члены НАТО и европейские государства. Я добавляю в этот перечень и Украину. И мы предполагаем, что Украина имеет значительный потенциал в производстве крылатых ракет малой дальности для нужд значительной части европейских государств. И я вижу возможность для Украины сотрудничать с США и изготавливать определенные элементы вооружений в этой сфере", - сказала Санчес.

С 2014 года США уже оказали Украине военную помощь на 260 миллионов долларов, включая поставки палаток, бронежилетов, тепловизоров, транспортных средств, медицинского и инженерного снаряжения, портативных радиостанций, противоминометных радаров и патрульных катеров. В то же время, Соединенные Штаты не поставляют Украине летального вооружения.

Напомним, 26 ноября президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет США-2016 с $ 300 млн военной помощи для Украины.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua042TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FIUkRkMlpPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSYlhSREt6Qk1NMUZ6T1VkQk1FeFlVbWRrUjBKSlRrTm9NRXRxVVd0SWVsRnZPVU0yTUZsRVVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFGMk9VZEJNRXczVVhaSWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх