EN|RU|UK
 Политика Украины
  32981  291

 Саакашвили выступает против сотрудничества Украины с МВФ: "Для нас идеальная ситуация, чтобы этого фонда вообще здесь не было" (обновлено)

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что Украине не выгодно сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность, - Саакашвили

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", - сказал он в эфире радиостанции "Эра" в понедельник.

Глава обладминистрации отметил, что, по его мнению, МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на них. "МВФ - он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка - давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", - сказал Саакашвили.

Также читайте: "Украина продолжит реформы", - Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Лагард

Позже, Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что "информационные агентства явно перекрутили то, что я сказал".

"Если мне придется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремится к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла и тогда и программы МВФ не понадобится", - отметил Саакашвили.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVWhSZG5SSFF6QlpSRkpuT1VNd01Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYms1RFV6QkxVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх