EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1655  59

 Если не повысить тарифы на грузоперевозки, то "Укрзализныця" получит в 2016 году 6 млрд грн убытков, - Пивоварский

Созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") акционерная компания ожидает получить по итогам 2015 года, по предварительным неаудированным данным, около 1 млрд грн чистого убытка.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Пивоварский подчеркнул, что на такой финансовый результат акционерной компании в 2015 году повлиял ряд факторов, в частности, повышение норм амортизации, рост цен на электроэнергию и горюче-смазочные материалы, а также девальвация гривни, которая усложнила обслуживание долга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Как можно поднимать тарифы на железнодорожные перевозки, если не проанализировано, как это повлияет на экономику страны, - глава Госрегслужбы

Кроме того, глава Министерства инфраструктуры сообщил, что если в 2016 году не будут повышены тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом, то по итогам текущего года "Укрзализныця" получит около 6 млрд грн чистого убытка, а объем капитальных инвестиций компании составят всего 3,7 млрд грн.

Также читайте: Железнодорожные грузоперевозки могут подорожать на 15% с 1 марта

VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjNSRGR6QlpSRkYxVGtkRk1GbDBPREJaVUZGelpFZE1NRmxNVVhWMFF6Um1Ua015TUV4WVVYVTVRekV3VEdaUmRtUkRkekJaT0djd1RGUlJkblJIUVRCTU4xRnpPVU4zWms1RGFqQk1jbEpuVGtNek1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJkbVJIVERCWllsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUYxVGtNNU1GbFVVbWRPUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCWlVGRjFkRWRETUZsUVVtZE9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх