EN|RU|UK
 Политика Украины
  3755  76

 Между Украиной и Турцией высокий уровень стратегического сотрудничества, - Порошенко встретился с Давутоглу

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу в рамках визита главы турецкого правительства в Украину.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу в рамках визита главы турецкого правительства в Украину.

Глава государства отметил интенсивность контактов между Украиной и Турцией, подтверждает высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами.

Также читайте: Отношения Турции с Украиной носят стратегический характер. Это страна, с которой нас ждет светлое будущее, - Давутоглу

Президент отметил огромный потенциал двусторонних отношений в области безопасности, экономики, гуманитарной и социальной сферах.

Стороны обсудили пути укрепления безопасности в Черноморском регионе и схожие вызовы, которым приходится противостоять обеим странам.

Премьер-министр Турции отметил стратегический характер партнерства между нашими странами, назвав Украину "стратегическим союзником" и отметил тесное взаимодействие между двумя кранами на международной арене.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция готова к зоне свободной торговли с Украиной, - премьер Турции Давутоглу

Президент Украины поблагодарил Турцию за твердую позицию в поддержку Украины и поддержку механизма деоккупации Крыма через двусторонние консультации и формат "Женева +" с участием Турции.

Глава Украинского государства поблагодарил турецкую сторону за решение выделить кредит в размере 50 млн. долларов США на финансирование общего фонда Государственного бюджета Украины, а также передать Вооруженным Силам Украины укомплектованый сборный палаточный полевой госпиталь.

Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу обсудили подготовку к очередному, пятому заседанию Стратегического совета высокого уровня, которое должно состояться в Анкаре в марте этого года.

Также читайте: Для Турции Крым - это неотъемлемая часть Украины, - Давутоглу
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1ZGRnpUa041TUZsUVVtZDBReXN3VEZCUmRUbEhSRXg1TDFGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх