EN|RU|UK
 За рубежом
  4219  71
Материалы по теме:

 Штайнмайер обвинил Россию, Турцию и курдов в нарушении соглашений по Сирии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил Россию, Турцию и ополчение сирийских курдов в нарушении мюнхенских соглашений по Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В понедельник, 15 февраля, в Брюсселе он призвал все стороны конфликта немедленно свернуть насильственные действия еще до начала предполагаемого вступления в силу режима прекращения огня 20 февраля. В частности, это касается военных операций Москвы и официального Дамаска вокруг города Алеппо и атак вооруженных отрядов курдов на севере Сирии, отметил Штайнмайер. Анкару он призвал к сдержанности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большинство россиян выступают за продолжение военной операции РФ в Сирии, - опрос

В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что она ведет в Сирии политику "террористической организации" и пригрозил дать ее действиям ответ. "Если Россия продолжит вести себя как террористическая организация и вынуждать мирных жителей к бегству, мы дадим ей крайне решительный ответ", - сказал Давутоглу во время своего визита в Киев, обвинив Россию в "варварских атаках" на мирных жителей. "Россия и другие террористические организации, прежде всего, "Исламское государство" в Сирии, ответственны за многочисленные преступления против человечности", - заявил турецкий премьер.

Смотрите также: Экипажи российских самолетов, причастных к бомбардировкам мирного населения в Сирии. ИНФОГРАФИКА для трибунала

Москва, со своей стороны, обвинила Анкару в поддержке международного терроризма и нарушении резолюций Совета Безопасности ООН. МИД РФ осудил удары турецкой артиллерии по позициям сирийских курдов и обвинил турок в обстрелах населенных пунктов на севере Сирии. "Начиная с 13 февраля сконцентрированная в приграничных районах турецкая артиллерия осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от террористов правительственными войсками и отрядами курдских ополченцев. В Москве выражают самую серьезную озабоченность агрессивными действиями турецких властей в отношении соседнего государства", - сказано в заявлении российского МИДа. Турецкую сторону также обвинили в том, что она способствует незаконному проникновению на территорию Сирии "свежих групп джихадистов и наемников с вооружением".

Читайте: Турция продолжит обстрелы позиций курдов в Сирии, - Давутоглу


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY1U1SFF6Qk1SRkYxWkVNNU1FeDZVWE5PUXpVd1RGaFNaME00ZGpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkllbEYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVhWMFIwUXdXVVJSZEU1SFRHWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх