EN|RU|UK
 Политика Украины
  9066  174

 Касько должен ответить за провал работы в ГПУ по возвращению украденных активов соратников Януковича, - Чорновол

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько, который сегодня написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию, должен понести ответственность за то, что провалил работу в ГПУ по возвращению преступных активов Януковича и его соратников в Украину.

Об этом депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол пишет в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Виталий Касько заявил, что увольняется из Генпрокуратуры и сразу поднялся истерический крик, мол, последнюю надежду нации съели проклятые коррупционеры.Я тоже согласна, что его увольнение - это безобразие. Только по другим причинам: он должен был пойти не в отставку, а в тюрьму. Ибо именно он является тем чиновником, который в Украине после Майдана отвечал за возвращение активов Януковича и его челяди, и очевидным является то, что в этой сфере у нас самый большой провал", - пишет Чорновол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Касько написал заявление об отставке: "В ГПУ царит коррупция и круговая порука". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

Нардеп подчеркивает, что возвращение украденных Януковичем и Ко активов является крайне важным, поскольку эти средства продолжают двигать механизм современной коррупции и подпитывать сепаратизм.

"Если задушить этот денежный поток, обескровить связи Иванющенко, Портнова, Ставицкого, Злочевского, Фирташа в Украине - львиная часть современных коррупционных схем, грязных политических интриг развалится в прах! Однако ничего-ничего-ничего не было сделано, чтобы хотя бы ограничить этот поток и коммуникацию между одиозными лицами режима Януковича и их представителями в современном украинском политикуме", - отмечает Чорновол.

Истерия вокруг отставки Виталия Касько, по ее мнению, создана искусственно.

Чорновол подчеркивает, что Касько - единственный прокурор, который работал сразу при трех генпрокурорах - Махницком, Яреме и Шокине, "который имел механизмы, позволяющие делать конкретные вещи в области возвращения активов", но не сделал при этом "ничего".

Также читайте: Сакварелидзе назвал "серьезной потерей" уход Касько из ГПУ

"Ведь он был назначен заместителем генпрокурора, руководителем международного отдела, ответственным за возвращение активов еще в мае 2014 года при Махницком. А дальше он имел те же полномочия при Яреме, а при Шокине они были дополнительно расширены. И что? А ничего!

Какой бы не была объективная критика генпрокуроров и следственных органов, однако в середине страны было арестовано около 50 млрд грн активов, украденных во времена режима Януковича. Это результат. Маленький, но результат. А что в кухне Касько? Ничего", - отметила Чорновол.

Кроме того, Чорновол обвинила Касько в том, что 10 марта этого года в Латвии закрывается уголовное дело относительно отмывания средств украинскими бенефициарами времен Януковича. По ее словам, "Касько сделал все возможное, чтобы Украина не переняла это дело".

Смотрите также: Шокин получил заявление об отставке Касько: "Эта бумага немного не по закону оформлена", - Куценко. ВИДЕО

"Именно для этого Касько и сидел до последнего в Генпрокуратуре. А сейчас уволился потому, что знает, теперь успеть до 10 марта перенять дело почти не возможно (...) Вот так можно предать Украину, отработать на бывших, потерять миллиарды государственных средств и стать... героем", - подытожила Чорновол.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYmpCTU4xSm5Ua001TUV3M1VYTjBReXN3VEhObk1FdE1VWE5PUjBNd1dYcFNhamxET1RCTVFqZ3dTbkpSYzA1SFFqQlplbEYxZEVNclRIa3ZVWFowUjBNd1dVaFNaM1JEZHpCTVRGRjFkRU4zWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх